AKP Muliati Jadi Pembicara FGD di Pontianak Begini Paparannya
PONTIANAK, Infopol.news – Peserta Didik (Serdik) Sespimen Polri Dikreg ke 64, AKP Muliati menjadi pembicara Forum Discussion Group (FGD) di Pontianak Kalimantan Barat, Rabu 10 Juni 2026 siang.
FGD tersebut membahas tentang optimalisasi peran kepemimpinan yang inovatif guna mendukung ketahanan pangan dalam rangka Harkamtibmas di Pontianak.
AKP Muliati mengatakan kepemimpinan inovatif guna mendukung ketahanan pangan dalam Harkamtibmas dapat diwujudkan dengan berbagai langkah inovasi.

“Pertama pemberian reward kepada personel penggiat program P2B yang aktif dalam pendampingan serta sosialiasi. Pelaksanaan lomba Bhabinkamtibmas kreatif dalam mendukung ketahanan pangan,” ujarnya saat FGD di Pontianak, Rabu (10/6).
AKP Muliati menambahkan, selain itu pemimpin juga harus memberikan apresiasi kepada personel berprestasi dalam penanganan perkara terkait pangan.
“Kemudian penyuluhan Bhabinkamtibmas berbasis teknologi digital diperlukan. Implementasi peran ganda Bhabinkamtibmas dan pengawasan distribusi di lapangan mulai dari pencegahan kriminalitas konvensional, perlindungan infrastruktur pengairan dan mitigasi alih fungsi lahan,” terangnya.
Pihaknya juga menegaskan pentingnya pemimpin melakukan kerja sama dengan berbagai pihak dan instansi untuk mewujudkan ketahanan pangan guna menciptakan harkamtibmas yang kondusif. “Pelaksanaan coaching clinic, seminar, forum diskusi internal seperti jumat curhat dan sabuk kamtibmas harus dilakukan,” ucapnya.
Menurutnya, pelaksanaan kegiatan itu menunjukkan adanya upaya membangun komunikasi dan koordinasi antar stake holder dalam mendukung ketahanan pangan untuk mewujudkan harkamtibmas kondusif.



Post Comment