Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polri Berbagi Kebahagiaan dengan Panti Asuhan dan Penyandang Disabilitas

DEPOK – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menyalurkan 500 paket sembako kepada sejumlah panti asuhan, yayasan sosial, dan panti penyandang disabilitas di Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (18/6/2026).

Bantuan sosial tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Keamanan dan Keselamatan (Dirkamsel) Korlantas Polri Brigjen Pol Prianto yang mewakili Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho.

Brigjen Pol Prianto mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial yang rutin digelar Polri dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.

“Kami mewakili Bapak Kapolri dan Bapak Kakorlantas dalam rangka ulang tahun Bhayangkara ke-80. Dalam kegiatan ini, Polri ingin hadir dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat melalui bantuan sosial,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan serupa telah dilaksanakan di berbagai tempat dan akan terus berlanjut selama rangkaian peringatan Hari Bhayangkara berlangsung.

“Hampir setiap hari kami membagikan bantuan ke berbagai lokasi. Ini mungkin sudah yang keenam kalinya dan akan terus kami lakukan,” kata Prianto.

Ia menegaskan, bantuan yang diberikan tidak semata dinilai dari besarnya nilai materi, melainkan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan Polri dengan masyarakat.

“Kami dari Polri ingin berbagi kebahagiaan kepada masyarakat. Jangan dilihat dari nilainya, tetapi dari komitmen kami untuk selalu hadir dan berbagi bersama rakyat,” tegasnya.

Prianto berharap kehadiran jajaran Polri dapat memberikan semangat serta kebahagiaan bagi anak-anak yatim maupun penyandang disabilitas yang berada di bawah naungan yayasan penerima bantuan.

“Semoga kehadiran kami di sini dapat memberikan kebahagiaan dan semangat bagi adik-adik semua,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Rumah Piatu Muslimin, Nurkemalahati, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan Polri.

Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti karena yayasan yang dipimpinnya tidak memiliki donatur tetap sehingga membutuhkan dukungan dari berbagai pihak.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Mudah-mudahan ini menjadi keberkahan bagi kita semua,” ungkapnya.

Ia juga berharap kepedulian terhadap anak yatim dan penyandang disabilitas terus tumbuh di tengah masyarakat sehingga mereka dapat memperoleh kesempatan yang sama untuk berkembang dan meraih cita-cita.

Sebanyak 10 yayasan dan panti sosial menerima bantuan dalam kegiatan tersebut, di antaranya Yayasan Piatu Muslimah Tuna Ganda, Yayasan Panti Sosial Asian Yatim dan Dhuafa Nurul Ikhlas Leuwinanggung, Ma’had Darul Aytam Al Utsmani, Yayasan Kafilatur Rosul, Yayasan Marhamaturrido Mekarsari, Yayasan Dariul Aitam Kemiri Muka Beji, Yayasan Panti Asuhan Asuwin Timur Kalibaru, Yayasan Rumah Yatim Al Baasith Cilodong, Yayasan Pondok Tahfiz Al Hayya Cipayung, serta Yayasan Attasdiq Tapos.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Lantas Polres Metro Depok AKBP Joko Sembodo, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Bogor Luh Made Erna Yani, Kanit Kamsel Satlantas Polres Metro Depok AKP Elly Padiansari beserta jajaran, perwakilan Bareskrim Polri, serta Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kota Depok Rizal Farhan.

Post Comment