Polisi Selidiki Kasus Pencurian Dua Motor di Masjid Simorejo Sukomanunggal
SURABAYA, Infopol.news — Dua sepeda motor milik jamaah Masjid Al-Kautsar di Jalan Simorejo X, Kecamatan Sukomanunggal, Surabaya, dilaporkan hilang saat pelaksanaan salat Subuh, Kamis (25/9/2025). Peristiwa ini menambah catatan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah tersebut.
Salah satu korban, Dedy, mengatakan ia memarkir motor Honda Beat miliknya di area parkir masjid sebelum mengikuti salat berjamaah. Setelah ibadah selesai, ia terkejut mendapati motornya tidak lagi berada di tempat semula.
“Motor sudah dikunci setir dan diparkir di area masjid. Setelah salat, saya turun dan motornya sudah hilang,” ujar Dedy, Jumat (26/9/2025).
Tak hanya Dedy, seorang jamaah lain bernama Agus Leo juga kehilangan motor jenis Honda Scoopy yang terparkir bersebelahan dengan kendaraan Dedy. Keduanya kemudian memeriksa rekaman CCTV masjid untuk memastikan kejadian tersebut.
Dari hasil rekaman, tampak dua orang tak dikenal memasuki area parkir dengan berjalan kaki. Salah satu pelaku mengenakan sarung dan jaket merah, sedangkan pelaku lain memakai celana panjang dan jaket hitam. Keduanya diduga sebagai eksekutor pencurian.
“Dari CCTV, mereka datang berjalan kaki sekitar waktu iqamah. Kami belum tahu apakah ada pelaku lain yang menunggu di luar,” tambah Dedy.
Atas kejadian itu, kedua korban melapor ke Polsek Sukomanunggal didampingi pengurus masjid. Dedy mengaku mengalami kerugian sekitar Rp11 juta atas kehilangan motornya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Sukomanunggal Ipda Eko Yudha Prasetyo membenarkan adanya laporan pencurian tersebut. Ia mengatakan, petugas masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelakunya.
“Laporan sudah kami terima, saat ini anggota sedang melakukan penyelidikan di lapangan,” jelas Ipda Eko.



Post Comment